注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三庚半夜的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国之行——Day 1  

2013-04-16 12:16:30|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐了将近20小时的飞机,终于平安到达了以腐朽著称的米帝他家了。给我最大的感受就是,这罪真他妈不是人遭的,北京到芝加哥12个多小时,伴随着巨大的轰鸣声在飞机上根本无法入睡,而且由于久坐和进餐导致整个旅途中肚子都很不舒服,尤其是最后3,4个小时的时候几乎就接近崩溃的状态,当时的想法就是死的心都有了美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客。下飞机之后情况并没有太多好转,因为还要在芝加哥进行转机,转机换乘的是美国国内航线的小飞机,所以也不是特别舒服,又煎熬了2个多小时才到波士顿机场。接着又马不停蹄的坐了一个多小时的出租车才到达最终目的地——波士顿附近的一个小镇。

阿拉斯加上空景色,其实下面白茫茫的一片,但是可以肯定的是下面不是云彩。应该是山脉和积雪。 
美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客
美国境内五大湖附近?景色。不确定,依照我的地理知识觉得好像是五大湖
美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 在芝加哥转机之前还有个小插曲,就是需要办理入关手续,在那里第一次见识到了他们的公务员,发现其实公务员哪里都一样,不要以为美国的就比中国的强美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客。海关工作人员一张老脸拉达有二尺半长,根本就没有任何笑容,只是冷冷的问:干啥来了?(What are you for in United States,记不太清了好像这么问的)于是乎把提前准备好的说词刚要准备都说完,没想到说到一半人家就不耐烦了,摆了摆手示意我不要再说了,估计我说的太专业了,人家也不愿意听。你大爷的,我来干啥的给你的文件上不是写的明明白白的么,你不是正在看么?然后接着就问呆多久,去哪里之类的问题,像审犯人似的盘问了半天难免心里有点嘀咕,另外看到穿制服的也有点害怕,虽然俺这张诚实忠厚的脸不像啥恐怖分子,但是万一出什么乱子被人家拒了那可就是又要遭10几小时的罪了。这时他突然问你回去的机票呢?我说买的是往返机票,回去的机票还没有出票,这时候那家伙来劲了,问那你怎么证明你能回去呢?我你妈,我老婆孩子,父老乡亲还在等我呢,不回去我还能去哪美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客!其实最重要的是还有很多书要等我回去收呢美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客,我说我已经为回去的票付过钱了,但是他根本不理会,只是又问了下你的机票在哪里,怎么证明你能回去?当时急得呀,因为机票收据早被财务收走冲账去了。正急得满头大汗的时候突然想起来中介公司给我开过一个行程单,这个行程单真的救了我一命,最终有惊无险的顺利入境了。

言归正传,到了目的地的宾馆首先到他们的Gate House办理入住,终于知道为啥叫门房了。

很有特点的门房吧?有点照虚了。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 住的宾馆,虽然知道美国的房子都是小楼那种,不过小楼式的宾馆还是挺让我惊讶的。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 室内厨房做饭的家伙一应俱全,但是对我这种不会做饭的人来说没啥用处,除了炉子可以烧个热水泡个茶以外。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 室内的家具,总之房间给人的感觉和家差不太多。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 不要误会哦,虽然是双人床,其实只有我自己住,这就是他们的标间

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 安顿好之后当然要解决下吃饭问题了,google之得知附近1公里左右的地方才有饭馆,你妈,吃个饭都要那么远美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客因为住在郊区,所以人口相对稀少些,而且路上几乎没有人在行走,搞得我们走在路上心里直发毛,而且每个建筑几乎都一样,也不知道到底哪个是饭馆,又不敢贸然靠近房子,怕万一闯入人家领地bang的一下被干掉,还好正在犹豫之际遇到了一个正在跑步的妇女才给我们指了一条明路。比较不适应的是,当我们穿过马路的时候,看到有车子驶来急忙停下,结果对方也停下了,还挥手示意,几次之后才知道人家真的是有车子让人的习惯,不管他开的多快都会停下来等你。其实每个人的时速都有80,90公里的样子,着实感受了一把人家的这种文化。路上行驶的车子很多,什么类型的都有,但是SUV和皮卡所占的比例很高,牌子基本上都是美国本地的,又以雪佛兰,福特居多,在美国SUV价格超出想象的便宜,森林人21000美元,只要不是豪华车都在这个价格上下。

餐馆是本地一个口碑还不错的店,人不少,但是我们去的比较早,所以临近几个桌子还是空着的,很多人在楼上喝酒聊天。

主要想拍下篮子,楼上吃完直接把篮子放到绳子上,然后楼下把篮子吊下来。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 觉得挺有意思的,随便拍的

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客

 要了份牛排,因为想要尝试下,结果人家问How do you want to have the steak cooked? 明白是想问要几分熟的,只知道well done的是全熟的不能要,因为会很硬。想说七八分熟,但是又不知道怎么表达,因为平时交流根本使用不到吃饭这种词汇,没办法只好说seven,结果服务员来了句:Sorry, I do not quite get you. 后来没办法只好问她怎么形容牛排,得知有Rare Medium, Medium,Medium Well, Well Done等说法,后来要了Medium Well,差不多就是七八分熟很适合我们吃的那种,也算是长见识学知识了。

美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客
 
吃过饭之后直接回去洗澡睡觉了,因为毕竟很长时间没合眼了。结果早上三点多就醒了。
无聊打开电视,竟然一个中文频道都没有,只好选了一个叫NBC的电视台,开始还以为是Native Broadcast的意思,后来问美国同事才知道其实是National Broadcast Company,那个时段电视演的都是什么凶杀,抢劫银行,开枪打邻居之类的事情,搞得我顿时觉得一点安全感都没有。跟同学聊天,同学说这多好,至少你可以看到事实而不是粉饰过的太平。后来问过同事,得知在安全区还是非常安全的,只要不是比较穷的区域治安情况还不错,至少我们居住的小镇居民还是比较友善的。同时他又说波士顿就是另一回事了,因为那里情况比较复杂,有些区域确实不是很安全,后来想想其实国内不也一样么,有些地区可能属于犯罪高发地带。今天下午的时候得知波士顿出了炸弹袭击事件,直到看到国内的报道才意识到其实是件挺大条的事情,每当出现这种事情老美都会联想到911。还好我暂时没在波士顿,希望到时我在那里的时候也都平安无事,同时也希望能保护好我的菊花,不要遇到老黑什么的,被爆了就惨了美国之行——Day 1 - 三庚半夜 - 三庚半夜的博客
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017